اقتصادية أبوظبي تنظم احتفالا شعريا بعنوان  كلنا خليفة

17 يونيو, 2011
نظمت لجنة المسؤولية الاجتماعية بدائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي احتفالا شعريا بمقرها بعنوان كلنا خليفة وذلك تثمينا واعترافا وولاء لقائد مسيرة دولة الإمارات العربية المتحدة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله راعي نهضة وتطور ورقي دولة الإمارات في كافة المجالات.وقد استهلت الاحتفال الفرقة الموسيقية لشرطة أبوظبي بالسلام الوطني، ومعزوفات وطنية متنوعة وقُدّمت العديد من الفقرات التراثية والشعرية التي تظهرالروح الوطنية والحب للقائد، ولإخوانه أصحاب السمو الشيوخ حكام الإمارات، وللفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.وبحضور سعادة محمد عمر عبد الله وكيل الدائرة، قال سعادة راشد علي الزعابي المدير التنفيذي لقطاع التخطيط والإحصاء بالإنابة رئيس لجنة المسؤولية الاجتماعية إننا جميعا قد نتفق على أن أنظار العالم لم تركز من قبل على منطقة بعينها بقدر ما ركزت مؤخرا على منطقة الشرق الأوسط، وتحديدا على دولة الإمارات كرمز ونموذج يحتذى في الاستقرار السياسي والأمني، والازدهار الاقتصادي والرفاه الاجتماعي.وأضاف إن كل تلك الإنجازات ما كان لها أن تتحقق لولا القيادة الرشيدة لدولة الإمارات وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان حفظه الله الذي أولى المواطن كل اهتماماته، فسخر له كل مقومات العيش الكريم، وباتت الإمارات مقصدا لكافة جنسيات العالم، لما تحظى به من فرص متميزة للعيش الطيب.وأشار الزعابي إلى أن يوم الثالث من نوفمبر 2004 كان شاهدا على إطلاق القيادة الإستراتيجية للمسيرة الاتحادية لدولة الإمارات، تحت لواء صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، بعد أن تم انتخاب سموه بالإجماع من قبل أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد رئيسا للدولة، ليكمل مسيرة مؤسس وباني نهضة الإمارات، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه.وقال سعادة راشد الزعابي إن الشهور القليلة التي تفصلنا عن الاحتفال بالذكرى الأربعين لقيام اتحاد دولة الإمارات العربية المتحدة فيها الفرصة المواتية لتبني الأفكار والآراء من أجل ترسيخ معاني الولاء وقيم الانتماء لوطننا الحبيب وقيادته الرشيدة .وأضاف إن هذا الاحتفال البسيط في شكله، والعظيم في معانيه يعبر عما تكنه مشاعر المواطنين من المحبة والولاء لقائد مسيرة العز والرفاهية صاحب السمو رئيس الدولة حفظه الله الذي ضرب أورع الأمثلة في التفاني في خدمة الوطن، على مدى أكثر من أربعين عاما، منذ أن كان سموه ممثلا لحاكم إمارة ابوظبي في المنطقة الشرقية.وقد تفنن عدد من الشعراء من موظفي دائرة التنمية الاقتصادية، ومن خارجها في مدح صاحب السمو رئيس الدولة، وأنشدوا العديد من القصائد التي تغنت بإنجازات سموه، وما وصلت إليه دولة الإمارات من تقدم ورقي في مختلف المجالات، كما عبر أطفال من نادي تراث الإمارات عن حبهم لراعي المسيرة بتقديم  عدد من الفقرات التراثية الجميلة.