ملتقى الامارات للاستثمار الدولي ينطلق يوم 8 أكتوبر مركزا على تطورات ومستجدات القطاع المالي محليا واقليميا ودوليا

29 سبتمبر, 2013 أخبار
تنطلق يوم 8 أكتوبر القادم بفندق روزوود بجزيرة المارية في أبوظبي فعاليات ملتقى الامارات للاستثمار الدولي السادس الذي تنظمه دائرة التنمية الاقتصادية – أبوظبي بالتعاون مع شركة إنستيتيوشنال إنفستر وذلك بمشاركة أكثر من 300 شخصا من كبار المسئولين من دولة الامارات العربية المتحدة ووفود رسمية وتجارية ورجال اعمال من حوالي (  20  ) دولة عربية وأجنبية.ويفتتح الملتقى معالي ناصر أحمد السويدي رئيس الدائرة بكلمة يسلط فيها الضوء على أبرز المشاريع التنموية التي تشهدها دولة الامارات وخاصة إمارة أبوظبي والتي من شأنها أن توفر العديد من الفرص الاستثمارية وتسهم في جذب الاستثمارات الاجنبية المباشرة في ظل ما يشهده اقتصاد الدولة من تطور ونمو مكنها من احتلال مراكز متقدمة في تقارير التنافسية الدولية الاخيرة. وقال سعادة حمد عبد الله الماس المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الاقتصادية الدولية بالدائرة إن هذا الملتقى السنوي بات يشكل منصة هامة يلتقي خلالها كبار رجال الاعمال والمستثمرين الاجانب مع صناع القرار في دولة الامارات مشيرا الى ان ملتقى هذا العام سيركز على أبرز المشاريع التنموية في العديد من القطاعات وابرزها القطاع المالي في ظل الانتعاش الذي تشهده الاسواق العالمية الاقليمية والدولية.واضاف ان الملتقى سيشهد عدد أربع جلسات نقاش تتناول الاولى تسليط الضوء على توقعات أسواق المال العالمية والثانية حول أبرز المقومات التي تجعل من دولة الامارات مركزا جاذبا للاستثمارات فيما خصصت الجلسة الثالثة  لمناقشة مستقبل مركز أبوظبي المالي العالمي المزمع تدشينه قريبا بجزيرة المارية ودوره في تغيير دور المنطقة في الأسواق العالمية والرابعة حول مدى تأثير حالة السوق الناشئة لدولة لإمارات العربية المتحدة على القطاع المالي بالمنطقة.وأكد الماس إن تنظيم الدائرة لهذا الملتقى السنوي يأتي حرصا منها على مواكبة التغييرات المتسارعة على خارطة الاستثمارات العالمية والاستفادة من الفرص والامكانات التي تتمتع بها دولة الإمارات بما يسهم في جذب الاستثمارات الخارجية الى كل إمارة وفق احتياجاتها وفرصها الاستثمارية لتكون بذلك مقصدا ومركزا رئيسيا في المنطقة لرجال الأعمال ورؤوس الأموال.  من جهته قال تشارلز فلويد رئيس شركة المستثمر المؤسسي بمنطقة الشرق الأوسط لقد حرص الملتقى هذا العام على مشاركة 12 سفارة أجنبية بالدولة ومفوضياتها التجارية بهدف تدعيم حضور كبار الشركات الاجنبية في هذه البلدان باعتبار ان الملتقى يوفر لهذه الشركات معلومات واضحة عن كيفية ممارسة الأعمال والانشطة التجارية في دولة الإمارات العربية المتحدة مما يعد فرصة فريدة توفر منصة مشتركة لصانعي القرار الرئيسيين بالإمارات مع المستثمرين ورجال الاعمال الاجانب لمعرفة المزيد عن آفاق الاستثمار بالدولة.ويشارك في جلسات نقاش الملتقى الذي يحظى برعاية  بنك أبوظبي الوطني ومنطقة خليفة الصناعية كيزاد وإي دي أس سيكيوريتيز كل من فهد الرقباني مدير عام مجلس أبوظبي للتطوير الاقتصادي ومحمد حسن القمزي الرئيس التنفيذي للمؤسسة العليا للمناطق الاقتصادية المتخصصة وراشد البلوشي الرئيس التنفيذي لسوق أبوظبي للأوراق المالية (ADX) ومحمود إبراهيم آل محمود، الرئيس التنفيذي لإي دي أس سيكيوريتيز واليكس ثورسبي الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الوطني (NBAD) وخالد سالمين الكواري الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب بمنطقة خليفة الصناعية كيزاد .