اقتصادية ابوظبي تكرم موظف الشهر

24 يناير, 2011
وبحضور سعادة غانم محمد الفندي المزروعي المدير التنفيذي لقطاع الخدمات المساندة بالدائرة قالت السيدة موزه القبيسي المديرة التنفيذي لقطاع الدعم المؤسسي بالإنابة في كلمة لها خلال حفل التكريم الذي أقيم بمقر الدائرة اليوم أن الدائرة تحرص على تكريم موظفيها المتميزين من خلال برنامج موظف الشهر والذي يراعي في نظامه كافة فئات الموظفين بمختلف وظائفهم وطبيعة عملهم وذلك من خلال التركيز على الجودة والتميز في العمل.وذكرت القبيسي أن الكادر المواطن في أي مؤسسة أو هيئة هو الركيزة الرئيسة لتحقيق أفضل معايير الجودة والتميز المؤسسي مؤكدة حرص الدائرة على الارتقاء المتواصـل في أدائها لتحقيق التطوير المؤسسي المستمر وبناء القدرة الإدارية والفنية والعمل على تأهيل وتنمية كوادرها المواطنة وصولا إلى تطبيق مبادئ الجودة الشاملة وفق معايير جائزة أبوظبي للأداء الحكومي المتميز.وأشارت إلى أن حصول إدارة الدراسات على الموظف المثالي للأشهر الثلاثة الماضية إنما يعكس مدى تطور الأداء في العمل والجودة والتميز في مخرجات الإدارة مما أنعكس وبشكل إيجابي على أداء الموظفين الذين حققوا التميز من خلال منظومة عمل متكاملة.وقالت إننا نسعى من خلال تنفيذ مثل هذه البرامج إلى التحسين المستمر والارتقاء بأدائنا لتحقيق التطوير المؤسسي المثالي وبناء القدرة  المؤسسية من خلال الاهتمام برأس المال البشري مشيرة إلى أن هذا النظام يستند بشكل رئيسي إلى إستراتيجية دائرة التنمية الاقتصادية 2008-2012 المنبثقة عن خطة حكومة إمارة أبو ظبي حسب التوجه الذي ينص على تحسين أو تعزيز إنتاجية جميع الموظفين لدى الدائرة وتعميق إنتاجيتهم بدعمٍ من الإدارة العليا. ونوهت السيدة موزه القبيسي بأن مثل هذه البرامج تساهم في ترسيخ مفاهيم التميز والإبداع لدى الموظف كونه يتحلى بشخصية وسـلوك مميـزين وبروح الإبداع والابتكار مركزا في ذلك على المبادرات واستخدام التكنولوجيا الحديثة في العمل واستغلال الموارد المتاحة بشكل أمثل والقدرة على القيادة والإدارة الفاعلة. من جانبه قال السيد راشد علي الزعابي مدير إدارة الدراسات أن نجاح برنامج موظف الشهر يكمن في قدرته على تحفيز الموظفين لتحقيق الأهداف المؤسسية للدائرة عن طريق التعريف بالأداء المتميز بما يحقق قيم وأهداف الدائرة المختلفة كما يشكل دافعا نحو خلق روح المنافسة في العمل ورفع مستوى الكفاءة والأداء بشكل عام. وأضاف أن إدارة الدراسات إذ يشرفها حصول موظفيها على أكبر عدد من برنامج موظف الشهر الأمر الذي ينم عن مدى الوعي الكافي لدى موظفي الإدارة بمبادئ ومعايير الجودة والعمل على أساسها بما يسهم في الارتقاء والتطوير في جودة الأداء.ويهدف نظام موظف الشهر إلى تحفيز الموظفين وخلق روح المنافسة في العمل ورفع مستوى الكفاءة والأداء بشكل عام ورفع مستوى الشعور بالانتماء الوظيفي بالإضافة إلى الشعور بفعالية الرقابة والمتابعة والتقييم المستمر وتشجيع روح التعاون والعمل بروح الفريق.ونجح البرنامج في تحفيز الموظفين لتحقيق الأهداف المؤسسية الدائرة عن طريق التعريف بالأداء المتميز بما يحقق قيم وأهداف الدائرة المختلفة وذلك لتحفيز الموظفين وخلق روح المنافسة في العمل ورفع مستوى الكفاءة والأداء بشكل عام ورفع مستوى الشعور بالانتماء الوظيفي .وتعمل دائرة التنمية الاقتصادية على تنفيذ خطة سنوية للتدريب والتأهيل وذلك في إطار اهتمامها برأس المال البشري والسعي نحو خلق كـادر وظيفـي متمرس قادر على تأدية المهام الموكلة إليه بكفاءة واقتدار وصولا إلى تحقيق رؤيتها ورسالتها وأهدافها الإستراتيجية المنشودة بكل كفاءة مؤسسية  فاعلية تنظيمية.وفي ختام الحفل قام سعادة غانم المزروعي والسيدة موزه القبيسي والسيد راشد علي الزعابي مدير إدارة الدراسات بتسليم شهادات التقدير إلى المكرمين موظفي إدارة الدراسات وهم  ضاحي يوسف المنصوري عن فئة قيادي واحمد خميس الكلباني عن فئة الفني وفيصل عبدالله  الشحي عن فئة خدمة العملاء .