اقتصادية أبوظبي تدعو الجمهور الى التوجه لمدينة موتور وورلد لبيع وشراء السيارات المستعملة

04 يونيو, 2012
ابوظبي في 4 يونيو،، دعت دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي الجمهور من المهتمين ببيع وشراء السيارات المستعملة الى التوجه لمدينة موتور وورلد بمنطقة الشامخة في أبوظبي حيث باشرت كافة معارض السيارات القاطنة في جزيرة ابوظبي وتحديدا في شارع المطار بالانتقال بشكل كامل الى معارضها الجديدة هناك لاستقبال العملاء. وقال السيد محمد منيف المنصوري المدير التنفيذي لقطاع الشئون التجارية بالإنابة بالدائرة إن الدائرة نفذت ابتداء من يوم السبت الماضي حملة على كافة معارض السيارات المستعملة القاطنة في جزيرة إمارة ابوظبي وخاصة في شارع المطار وذلك للتأكد من انتقالها بشكل نهائي الى مدينة موتور وورلد تنفيذا لقرار الانتقال الصادر عن الدائرة. وأشار إلى إن دائرة التنمية الاقتصادية كانت قد وجهت إخطارات لجميع معارض السيارات المرخصة في جزيرة أبوظبي، للانتقال إلى خارج الجزيرة وتحديدا الى المرحلة الأولى من مشروع موتور وورلد وأكدت فيه أنها ستقوم بتجديد تراخيص المعارض التي تبادر بالانتقال قبل نهاية الفترة المحددة. وأوضح إنه بحسب خطة العمل الموضوعة لنقل معارض السيارات إلى الموقع الجديد بمنطقة الشامخة قام قطاع الشؤون التجارية بالدائرة بزيارة منطقة معارض السيارات بشارع المطار وذلك للوقوف على آخر التطورات الخاصة بعملية الانتقال بعد انقضاء المهلة المحددة لهم بتاريخ 31 مايو الماضي. وأفاد السيد محمد منيف المنصوري المدير التنفيذي بقطاع الشئون التجارية بالإنابة بأنه تم توجيه أصحاب المعارض الذين لم يبادروا بإبرام عقود إيجار مع شركة الدار لحجز مواقعهم ضمن المرحلة الأولى لمشروع موتور وورلد والبالغ عددهم ( 26 ) معرضا بإزالة كافة سياراتهم المعروضة ومكاتبهم واللوحات الإعلانية. وأضاف إن دائرة التنمية الاقتصادية وضعت عددا من الخيارات أمام هذه المعارض من أهمها تعديل نشاط المنشأة الحالي إلى تجارة الشاحنات والحافلات مع الالتزام بالانتقال الى منطقة المصفح الصناعية أو تغيير نشاطها الى أنشطة تجارة أخرى تتناسب مع الأنشطة التجارية في شارع المطار في أبوظبي وكذلك تعليق الترخيص التجاري للمنشأة لمدة سنتين مع الالتزام بإخلاء المحل التجاري وإزالة اللوحة الإعلانية. وبشأن المعارض التي أبرمت عقود إيجار مع شركة الدائرة في مدينة موتور وورلد ذكر المنصوري إنه تم توجيه كافة المستأجرين والبالغ عددهم ( 56 ) معرضا بضرورة نقل كافة السيارات المتواجدة من أمام معارضهم القديمة بشارع المطار ونقلها فورا إلى الموقع الجديد بمنطقة الشامخة الأمر الذي سيترتب عليه تحرير مخالفات في حال عدم تنفيذ هذه القرارات. وأشاد المنصوري بتجاوب أصحاب المعارض مع قرار دائرة التنمية الاقتصادية بنقل المعارض الى مدينة موتور وولد وخارج جزيرة أبوظبي مما كان له كبير الأثر في مساهمتهم في المحافظة على مظهر المدينة وتفعيل رؤية الدائرة في تطوير وتنمية نشاط بيع وشراء السيارات المستعملة في موقعها الجديد بالشامخة. وبدورها أكدت شركة الدار العقارية توفيرها كافة الخدمات الضرورية لمعارض السيارات المنتقلة الى المرحلة الأولى من مشروع موتور وورلد مما يسهل عليها ممارسة نشاطها التجاري واستقبال عملائها بشكل يومي مشيرة إلى إن هناك العديد من المعارض بدأت تفتح أبوابها أمام الزوار من الجمهور. ويشار إلى إنه تم تأجير 100% من المعارض المتوفرة في المرحلة الأولى من مشروع “موتور وورلد” والتي يبلغ عددها 117 معرضا حيث يقع موتور وورلد في الجهة الجنوبية الغربية من مطار أبوظبي الدولي في منطقة الشامخة، والذي تبلغ مساحته الإجمالية 3 ملايين متر مربع.ويوفر مشروع “موتر وورلد” ما يقارب 2700 موقف للسيارات مما سيسهم في تخفيف الضغط الحالي على جزيرة أبوظبي الرئيسية، وتوفير المزيد من المساحات المخصصة لمواقف السيارات التي تشغلها حاليا صالات عرض السيارات في المدينة كما وإنه سيشكل نقلة نوعية في قطاع تجارة السيارات في أبوظبي والانتقال به الى مرحلة جديدة من شأنها أن تجعل من أبوظبي مركزا كبيرا في المنطقة لهذه التجارة على مستوى المنطقة. وتعمل شركة الدار على تزويد المشروع عند الانتهاء منه بالعديد من الخدمات المساندة مثل البنوك والتأمين والمرافق الضرورية مثل المطاعم والمقاهي وغرف الصلاة في المستقبل القريب.