مركز ابوظبي للاعمال يعلن اصدار شهادات التراخيص التجارية على ورق A4  بدلا عن  الشهادات الورقية السابقة

28 يوليو, 2013
أعلن مركز أبوظبي للأعمال التابع لدائرة التنمية الاقتصادية – أبوظبي عن إلغائه الإجراء السابق المتبع في إصدار شهادات حجز الاسم التجاري ، الموافقة المبدئية ، والرخصة التجارية واستبدال طباعة الشهادات على الورق العادي ( A4 ) وذلك اعتبارا من يوم الاحد  14 يوليو 2013 وذلك في خطوة تهدف الى تعزيز أهدافه الاستراتيجية الرامية الى تفعيل الاجراءات الالكترونية.وقال السيد علي فهد النعيمي المدير التنفيذي للمركز بالإنابة إن هذا الاجراء يعد البداية الحقيقية للتحول الإلكتروني المتكامل في خطوة تتيح استكمال معاملات الرخص التجارية من خلال الخدمات الالكترونية بصورة كاملة.واوضح إن ذلك سيسهم في تشجيع المستثمرين  ورجال الاعمال على الاستخدام الكامل للخدمات الإلكترونية المتاحة على موقع الدائرة في إنها  معاملاتهم ، وسيتمكن العملاء من الحصول على الشهادة المطلوبة سواء الموافقة المبدئية او حجز الاسم التجاري او الرخص التجارية من أي فرع من فروع المركز ال 19 المنتشرة في كافة مناطق الامارة في حال طلبها.وأشار النعيمي إلى إن هذه الخطوة ستسهم أيضاً في تفعيل برنامج خدمة الاستعلام الحكومي عن التراخيص التجارية (G2G ) الذي يربط  الدائرة بالجهات الحكومية ذات العلاقة بمعاملات التراخيص التجارية مما يوفر الوقت والجهد والتقليل من حجم المراسلات المتبادلة بين المركز والجهات الحكومية ذات العلاقة من خلال تنفيذ وتفعيل هذا البرنامج  .وذكر إن البديل الذي تم توفيره للجهات الحكومية والمستعلمين عن صحة بيانات الرخصة التجارية هو الاستعلام عن تفاصيل الرخصة والتأكد من صحتها من خلال الموقع الالكتروني لحكومة ابوظبي www.abudhabi.ae  او موقع الدائرة www.adeconomy.ae  او عن طريق خدمة تبادل المعلومات للجهات الحكومية G2G . واكد النعيمي حرص مركز ابوظبي للأعمال على استحداث العديد من المبادرات التي من شأنها أن تسهم في تعزيز توجه حكومة إمارة أبوظبي الى تطبيق الخدمات الالكترونية بهدف تحقيق استراتيجيتها الرامية الى التحول للحكومة الالكترونية التي يقودها مركز ابوظبي للأنظمة الالكترونية والمعلومات (ادسيك) .واضاف لقد بات مركز أبوظبي للأعمال يوفر حزمة خدمات الكترونية لعملائه والمستفيدين من مختلف الشركات والمؤسسات العاملة في إمارة أبوظبي والمستثمرين الراغبين في ممارسة أنشطتهم وأعمالهم التجارية في الإمارة.وذكر النعيمي إن هذا التحديث في الخدمات يأتي في إطار خطة دائرة التنمية الاقتصادية - أبوظبي الرامية إلى تشغيل مركز أبوظبي للأعمال بصورة كاملة، ليحقق نظام النافذة الواحدة الذي يقدم كافة الخدمات للشركات والمستثمرين ورجال الأعمال مما يسهم في خلق بيئة أعمال تنافسية تجعل من إمارة أبوظبي مركزا جاذبا يستقطب الشركات والمؤسسات العالمية ويعزز من تنافسيتها وموقعها الريادي في المنطقة.ويشار الى ان مركز ابوظبي للأعمال يوفر قائمة الخدمات الإلكترونية للتراخيص التجارية من خلال موقع الدائرة الإلكتروني تتضمن خدمة البحث عن الاسم التجاري، وتسجيل وتجديد الاسم التجاري، وإصدار وتجديد الرخصة التجارية وكذلك الاستعلام عن الوثائق والرسوم لإصدار الرخص عن كافة الأنشطة الاقتصادية.ويسعى مركز أبوظبي للأعمال إلى تقديم خدمات متميزة لعملائه والمستفيدين وكذلك توفير المعلومات والدعم والاستشارات الفنية للشركات والمؤسسات العاملة في إمارة أبوظبي ورجال الاعمال بما يضمن تعزيز مساهمة القطاع الخاص في عملية التنمية الاقتصادية الشاملة والمستدامة في إمارة أبوظبي ويعزز من مساهمته في الناتج المحلي الاجمالي للإمارة وفق محددات رؤيتها الاقتصادية للعام 2030 .